您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 纠“四风”治陋习专项整治

常宁:严纠国庆期间“四风”问题

来源:常宁市纪委 发布时间:2016-09-30 点击量:

国庆佳节将至,常宁市纪委持续加压发力,紧盯假日节点重申纪律要求,加大作风督查力度,确保全市党员干部风清气正过节。

     一是严明纪律红线。常宁市纪委第一时间下发《关于严明中秋、国庆期间有关纪律要求的通知》,重申常宁市委十项规定、“五个一律免职”相关文规定,严格规范和约束党员干部和国家公职人员节假日的行为。要求广大党员干部特别是一把手以身作则,带头执行上述严禁,切实做到“高压线”不触“电”。

   二是畅通监督渠道。利用常宁廉政网、常宁手机报、新常宁客户端、公示栏等进行广泛宣传,同时对外公示市纪委举报电话、电子邮箱、网络举报专区接受群众举报,形成上下联动的监督体系,做到监督无死角,全覆盖。

     三是加大问责力度。市纪委将在假日期间关注“四风”的新变化新问题,组织相关部门通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大监督检查力度。对中央三令五申明令禁 止的违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津贴补贴福利、收送节礼、出入私人会所、违规操办婚丧喜庆事宜和“隐身变形”的“四风”问题,从严、从重 处理,对顶风违纪的点名道姓公开曝光,形成强有力震慑。同时对落实责任不力,导致职责范围内出现顶风违纪行为的单位和个人,严格落实“一案多查”,既要查处直接责任人,又要严肃追究主体责任和监督责任,绝不姑息迁就。(常宁   陌斌)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: