您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 威尼斯赌博游戏 > 巡察工作

衡山县:双管齐下 确保整改不“走秀”

来源:衡山县纪委监委 发布时间:2019-05-22 点击量:

“我们要把巡察整改与当前正在集中开展的形式主义、官僚主义整治活动相结合,不能让形式主义‘绑架’巡察整改,让整改成了一场‘走秀’……”近日,衡阳市县市区法院系统提级交叉巡察第六组进驻衡山县人民法院动员会召开,会上对被巡察单位党组织提出巡察整改要求。

巡察的关键在于整改落实,整改的最终目的是解决问题。然而,在现实巡察中,被巡察单位以一串数字代替整改,用一堆文字应付整改,甚至一阵风过敷衍整改……凡此种种图形式、走过场现象,不同程度地存在在巡察整改中。针对这些情况,衡山县将巡察整改监督纳入纪检监察机关和组织部门的日常监督,双管齐下,共同发力,扎实做好巡察“后半篇文章”。

突出政治导向,提高站位。通过现场验收、查阅档案、上门回访等方式,避虚就实,聚焦问题,逐条对照等措施,对照整改清单逐项过堂、逐一点评,督促已巡单位把推动巡察整改作为重大政治任务,坚定政治站位、压实整改责任、层层细化举措,确保认识准、责任明、动作快。

突出问题导向,细化举措。查被巡察单位党组织是否对照巡察反馈问题,制定整改工作方案,明确责任主体、责任人、具体整改举措,党组织负责人签字背书,压实整改主体责任;查被巡察单位党组织是否建立问题清单、整改清单、责任清单,列明整改时间表,逐条对照整改,逐项对账销号。

突出成果导向,强化责任。实行巡察整改“周报、月报、季度报制度”,被巡察单位党组织定期上报整改进度;研究制定《中共衡山县委巡察整改成效量化验收办法》,做到全面准确评价被巡察党组织巡察整改情况,进一步压实被巡察党组织的整改主体责任;建立健全整改不力问责机制,对巡察反馈问题整改落实部署不力、整改进展缓慢等相关单位及个人予以严肃追责问责和通报曝光,并由县纪委监委主要负责人对整改不力单位主要负责人进行约谈,确保巡察整改“不走过场”。

截至目前,衡山县委已组织开展七轮巡察,前六轮巡察对19个单位党组织进行了政治体检。共移交被巡察单位问题223个,巡察机构共开展巡察整改督导4次,指出并督促整改问题50余个,巡察整改取得了阶段性成效。(衡山县纪委监委)

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: