您好!今天是

您当前所在位置: 首页 > 威尼斯赌博游戏 > 领导动态

刘泽友调研廉政文化建设:在衡阳营造崇廉尚洁的浓厚氛围

来源:市纪委监委 发布时间:2019-05-24 点击量:

523日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友轻车简从,先后视察石鼓书院、湘南学联、退省庵、船山书院、衡阳廉政文化雕塑园,深入调研我市廉政文化建设,并分别与陪同考察的石鼓区、珠晖区纪委,高新技术开发区纪工委同志交流,要求在全市营造崇廉尚洁的浓厚氛围。

衡阳是座具有2200多年历史的文化名城,清流辈出,涌现了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的濂溪品格、“六经责我开生面,七尺从天乞活埋”的船山思想、“不要钱,不要命,不要官”的玉麟风骨、“无私利,永远跟党走”的元帅德行……近些年来,衡阳市充分依托这些“廉人”“廉因”,先后建成了全国首家廉政文化雕塑园、全省一流的反腐倡廉警示教育中心,评选出10家市级廉政文化示范基地和22家市级廉政文化单位,并充分发挥他们对党员干部的教育引领作用。

刘泽友强调,衡阳历史悠久、“廉人”众多、廉政文化底蕴深厚,要大力弘扬中华优秀传统文化,充分发现、挖掘、研究和运用丰富的廉政文化资源,积极做好三个方面的工作,大力加强廉政文化教育,积极筑牢党员干部不想腐的思想堤坝。一是提质基地。石鼓书院、湘南学联、退省庵、船山书院在做好保护文章的同时,要用好用足周敦颐、王船山、彭玉麟、曾国藩等名人廉人资源,建成各具鲜明特色、具有重大影响的廉政文化教育基地;市廉政文化雕塑园,要大力增添党的十八大以来全面从严治党卓著成效等现代气息,让广大人民群众充分感受反腐败斗争压倒性胜利成果。二是拓展阵地。重在建设、重在管理、重在运用,以上率下、以点带面,有计划、有步骤地推进廉政文化进机关、企业、校园、社区、农村、医院等,推动廉政文化教育向纵深发展、向基层延伸,在全社会营造浓厚的廉政氛围,让廉政文化“飞入平常百姓家”。三是丰富载体。通过组织举办廉政文化宣传周,积极开展廉洁美术书法摄影作品展、廉政微电影比赛、廉政辨论赛、新“爱廉说”征文、播放警示教育片、召开警示教育大会等活动,增强廉政文化的感染力、吸引力、渗透力,放大廉政宣传效果,增强广大党员干部不想腐的自觉。

地 址: 衡阳市华新开发区市委大院 邮编:421000

技术支持: 捷报科技 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0及以上

网站总访问量统计: